4. Lauf zum Isarcup in Benediktbeuern am 25.09.2016

Unser routiniertes Eltern-/Betreuerteam um unsere MTB Kids hat bereits am Vorabend alles in den Köschinger Citybus geräumt, den wir glücklicherweise kurzfristig bekommen konnten. Die Anreise erwies sich gewohnt entspannt mit den Kids. Wir sind kurz nach 9:00 Uhr angekommen und konnten einen tollen Standort ergattern um unseren Vereinspavillon aufzustellen, gleich hinter dem Start-/Zielbereich in der Sonne. Wie erwartet hatten wir heiteren Sonnenschein, bei so einem Wetter fährt es sich gleich besser. Nach kurzer Zeit war alles aufgestellt und wir konnten ganz entspannt mit den Kids in die Streckenbesichtigung über gehen. Familie Hamann mit Anika & Timo kamen fast zeitgleich an wie wir. Die Strecke für die U9 und U11 war identisch bis auf die Rundenzahl, U9 2 Runden und U11 3 Runden. Die U7 ist auf einem Teilstück der Erwachsenenstrecke unterwegs gewesen. Start & Ziel waren nicht identisch, erst ging es eine grobe Schotterstraße runter mit Schikane, links über eine Brücke, wieder links Berg auf, dann eine schwierige Rechtskurve auf die Zielgerade. Der Hiesige Radverein hatte eine für die Kids eine knackige Streckenführung gewählt mit verschieden Untergründen, Richtungswechseln & Anstiegen. Zu der harten Streckenführung kam das große und ambitionierte Starterfeld, in Benediktbeuern kamen 2 Jugendrennserien zusammen. Der Isarcup für Oberbayern und der Eldoradocup für den Alpenraum (Bayern, Tirol). Für unsere MTB Kids hieß das beißen, beißen und nochmals beißen.

Start U7 Weiblich mit Anika Hamann. Die Mädels und Jungs sind diesmal getrennt auf die Strecke gegangen. Die lange gerade bis zur Brücke war nicht einsichtig, aber man konnte durch das anfeuern der Menge hören wo die Kinder waren. Da kam das erste Mädel mit einem 24“ Bike über die Brücke und um die Ecke, kurz darauf Anika mit geringem Abstand, bei dem Bergauf Stück konnte Anika Boden gut machen, man konne ihr den Kampfgeist richtig ansehen, aber leider hat es zum Einholen nicht ganz gereicht. Anika konnte sich den 2. Platz sichern, bei einem Starterfeld von 8 Fahrerinnen.

Start U7 Männlich mit Simon Schlamp. Leider lief es diesmal bei Simon nicht so gut, die Konkurrenz war hart und stark. Im Zieleinlauf lagen die ersten 10 Fahrer eng beieinander, er konnte trotz einem sehr großen Starterfeld von 17 Fahren den 8. Platz für den TSV Kösching nach Hause fahren. Simon hat sich wacker geschlagen.

Start U9 Männlich mit Valentin Kraus. Gestartet wurde Berg auf, auf losem Schotter. Durch den losen Untergrund patzte Valentin am Start in der Ersten Reihe und fand sich im hinteren 1/3 wieder. Die 2. Kurve, eine links 90°, ein Sturz an der Spitze. Valentin konnte sich als 7. aus dem Sturzgetümmel freifahren. Die ersten 4 Fahrer waren da leider schon unerreichbar weggefahren. In der ersten Runde konnte Valentin noch einen Platz gut machen. Dann in der 2. Runde, konnte sich Valentin an den 5. Heranfahren, das heranfahren hat so viel Körner gekostet das es zum Überholen nicht mehr gereicht hat. Valentin konnte den 6. Platz von 27 Startern nach Hause Fahren

Start U11 Weiblich mit Marina Schlamp. Die U11 hat die Runde 3x fahren müssen. Diesmal war es auch bei den Mädels ein ungewohnt großes Starterfeld von 16 Fahrerinnen. Bei der Altersklasse ließ das Material keine Wünsche mehr offen. Marina kam Berg auf beim Start gut weg und konnte sich bei den Ersten schwierigen Kurven aus Ärger raushalten. In den nächsten 3 Runden schaffte sie es noch 2 Fahrerinnen zu überholen. Marina hat ein starkes Rennen gezeigt und konnte den 12. Platz für uns nach Hause fahren.

Start U11 Männlich mit Timo Hamann. Diesmal zählte das Starterfeld unglaubliche 31 Fahrer, bis jetzt das Größte in dem eines unserer Kids gestartet ist. Das gesamte Starterfeld ist wie ein Hornissenschwarm in die ersten 2 Kurve eingebogen, zum Glück sturzfrei. Timo kam beim Start trotz des schwierigen Untergrundes sehr gut weg und fand sich nach den ersten 2 Kurven in der Mitte des Starterfeldes wieder. Nach 2 sehr stark gefahrenen Runden, kam in der 3. Runde ein Einbruch. Das nutze die Konkurrenz sofort aus, so verlor Timo ein paar Plätze. Trotz des harten Starterfeldes und des Einbruchs hat Timo ein schönes Rennen gezeigt und den respektablen 21. Platz eingefahren.

Was unsere MTB Kids bis jetzt für eine gigantische Leistung erbracht haben, in ihrem 1. Wettkampfjahr ist beachtlich. Macht weiter so, wir wünschen euch für das letzte Rennen im Münchner Olympiapark alles Gute.