1. Vereinsmeisterschaft Rennrad

Am 13.05.2010 wurde im Rahmen des Pförringer Strassenpreises des Rad Regions Cups die 1. Rennrad Vereinsmeisterschaft ausgefahren. Der TSV Gaimersheim als Veranstalter des Rennens hat uns freundlicherweise die Gelegenheit gegeben unsere Fahrer in der Gruppe Senioren I zu werten.

Bei strömenden Regen und Lufttemperaturen um die 9 Grad nahmen 6 Teilnehmer am Rennen über 5 Runden á 10 Kilometer teil. Gleich ab der ersten Runde wurde das Tempo stark angezogen und ein 11 köpfige Ausreissergruppe konnte sich lösen. Zu dieser Zeit konnte nur Uwe Gebhard das Tempo der Gruppe mitgehen und sich im Feld behaupten. Klaus Wilhelm, Tobias Reiter und Denis Zschiesche versuchten mit wenig Abstand den Anschluss an dieses Feld zu halten. Bei dem Versuch von Klaus die Lücke zu den Ausreißern zu schließen, mussten Denis und Tobias abreißen lassen. Zu diesem Zeitpunkt waren Harald Koch und Rüdiger Bernhofer am Ende des Peletons zu finden und hatten somit keine Chance mehr beim Kampf um den Vereinsmeister.

Uneinholbar auf Rang 2 in internen Wertung gelegen, hatte Klaus Wilhelm eingangs der dritten Runde ein Reifenpanne und musste unglücklicher Weise das Rennen aufgeben. Mit einer Zeit von 1:20:58 erreichte Uwe Gebhard das Ziel und wurde 1. Vereinsmeister – Rennrad der Radsportabteilung des TSV Kösching. Bis 100 Meter vor dem Ziel kämpften Denis Zschiesche und Tobias Reiter um den 2. Platz in der Wertung. Tobias zog einen Sprint an den Denis nichts mehr entgegen zu setzen hatte und sicherte sich somit den 2. Platz vor dem Abteilungsleiter.